ГлавнаяОбществоЖизнь

В Бахчисарайском дворце вместо кофейни построят клумбу для Януковича

Директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгений Петров опровергает информацию о том, что разрешил строить кофейню на территории ханского дворца.

Как сообщила депутат Верховной Рады Крыма Галина Гржибовская, после публикаций в средствах массовой информации о планируемой застройке персидского дворика, директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника заявил, что в этом месте собираются разбить клумбу с цветами для встречи Президента Виктора Януковича в ходе его визита в Крым.

Однако Гржибовская подчеркнула, что ранее лично слышала от Петрова, а также от застройщика Хайсера Джемилева, что в персидском дворике будет именно кофейня.

Кроме того, она сомневается, что клумба появится на этом же месте, там как там уже насыпана щебенка, не предусмотрено орошение и, к тому же, рядом ведутся раскопки.

«Там вовсю идут археологические раскопки, то есть, если бы они готовились к встрече Януковича, то им нужно было засыпать все раскопки», — заключила депутат.

Как сообщалось, ранее Гржибовская сообщила, что на территории Бахчисарайского ханского дворца ведется незаконное строительство кофейни.

При этом, по словам депутата, хозяином строящегося кафе является сын председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев.

Председатель Меджлиса Мустафа Джемилев подтвердил участие своего сына в строительстве кофейни на территории ханского дворца.

По словам Джемилева, инициатива временного открытия кофейни ради привлечения туристов поступила от директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгения Петрова.

Источник: Е-Крым