Все публикацииПолитика

Азаров обещает выполнять все действующие соглашения

Правительство Украины будет в обязательном порядке выполнять все соглашения, которые оно заключило как на международном уровне, так и на внутреннем.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с представителями деловых кругов и главами дипломатического корпуса.

"И если мы уже пошли на те решения, которые вытекают из соглашения с МВФ, то мы будем выполнять каждую запятую этих соглашений. И не только с МВФ. Я хочу вас заверить, что Правительство Украины будет выполнять абсолютно все соглашения, которые оно подписало. До последней запятой. Как бы тяжело это ни было", - заявил глава правительства.

По словам Н.Азарова, правительство обязано и сделает все для того, чтобы восстановить доверие к украинской власти.

Премьер-министр сообщил, что для этого правительство ведет переговоры с рядом компаний, с которыми предыдущий Кабинет Министров разорвал договоры без каких-либо объяснений и причин. "Такого больше не будет. Все должны знать (и это для нас аксиома), что если мы о чем-то договорились с бизнесом, то мы будем эти условия тщательно выполнять. Права собственника будут в Украине священными", - отметил он.