Все публикацииПолитика

Тимошенко: КЗУ не допустит подписания катастрофических для Украины соглашений с Россией

Юлия Тимошенко заявляет о необходимости максимальной консолидации усилий оппозиционных сил, которые вошли в Комитет защиты Украины, для недопущения подписания во время отпускной кампании и политических каникул соглашений с Российской Федерацией об интеграции украинских и российских предприятий.

"Безусловно, на летний период запланировано действующей властью подписание целого ряда соглашений о создании совместных предприятий с Российской Федерацией по многим направлениям развития Украины, включая ключевые энергетические предприятия, авиастроение, включая наши транспортные магистрали и сети", - сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Тернополе.

По мнению экс-премьера, в этом процессе роль КЗУ трудно переоценить. "Чрезвычайно важно, чтобы Комитет защиты Украины, который создан в Киеве и регионах, был не декларативными органами, а чтобы они были работоспособными, дееспособными и чтобы они были системой защиты Украины от всех этих событий, которые для нас являются сокрушительными", - подчеркнула Юлия Тимошенко.