Все публикацииПолитика

Жена Аделаджи боится ареста

Видимо, после публикации о возможном аресте жены пастора церкви «Посольство Божье» Абоседе (Босе) Аделаджи, она решила скрываться.

«Прихожане не могут ее найти, она не приходит на служения, не отвечает на звонки. Но голословно утверждать, что она уехала из Украины, не могу», — сказал экс-адепт церкви «Посольство Божье» Геннадий Кучеревский.

Он был водителем-телохранителем руководительницы ЧП «Грант» Ирины Д., которая сейчас под арестом из-за подозрения в финансовых махинациях. Напомним, Кучеревский дал показания следствию о том, что лично присутствовал при передаче денег и оформлении трехкомнатной квартиры Ириной Д. на Абоседе Аделаджа.

В связи с этим адвокат потерпевших от «пирамид» Иван Боднарук требует завести уголовное дело на жену пастора. Он говорит, что у него есть письменные признания пастора Вячеслава Г., который рассказывает, что приводил к Абоседе прихожан, которые сдавали деньги и закладывали квартиры «на нужды церкви», а за посредничество он якобы брал 5% от суммы.

Прихожане «Посольства» в своих версиях об исчезновении Абоседе расходятся. Как сказал один из них, жена Аделаджи уехала в Крым, под Алушту, с другими 12 прихожанами. Правда, официально в пресс-службе «Посольства» говорят, что Абоседе никуда и не скрывалась. «Она в Киеве, все нормально», — сказали в пресс-службе церкви.

Адвокат Боднарук не исключает, что Абоседе могла уехать за границу под видом какой-то благотворительной миссии. «Ваша статья имела резонанс в кругах церкви. Вполне вероятно, что она решила уехать подальше из страны», — сказал Боднарук.

Дело на супругу Аделаджи пока не завели. «Если следователь признает возможным, то возбудит уголовное дело. Я не подтверждаю, но и не отрицаю такой возможности», — сказал главный советник министра внутренних дел Константин Стогний.