Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Попов пригрозил увольнять из КГГА даже за подозрение в коррупции

Ни один чиновник, относительно которого возникли даже подозрения в коррупции, не сможет продолжить работу в структурах Киевской горадминистрации, заявил первый заместитель главы столичной горадминистрации Александр Попов.

«Правоохранительные органы действительно имеют определенный набор материалов в отношении отдельных должностных лиц, и думаю, в ближайшее время они об этом скажут», – сообщил первый вице-мэр.

«Я не могу и не имею полномочий вникать в эти материалы, в то, насколько наработки СБУ, МВД или прокуратуры серьезны. Но заверяю: ни один человек, на которого хотя бы падает тень коррупции, в КГА работать не будет», – подчеркнул он.

При этом Попов заявил, что у нынешней украинской власти есть намерение радикально активизировать борьбу с коррупцией в Киевской горадминистрации.

«Не могу назвать конкретные сроки, но очень быстро все почувствуют, что и у президента, и у Кабмина есть большая политическая воля в плане наведения порядка и борьбы с коррупцией. И горадминистрация в этом направлении будет работать с силовыми структурами плечом к плечу», – сказал он.

«Думаю, команда мэра будет дополнена и структурирована. Как? Это вы скоро увидите. Далее мы вырабатываем стратегию нашего взаимодействия – четкий системный подход с пониманием того, к чему и за какой период мы должны прийти», – констатировал Попов.