Все публикацииПолитика

СБУ наведалась к ректору университета

В СБУ, комментируя открытое письмо ректора Украинского Католического Университета о. Бориса Гудзяка о визите в университет представителя СБУ и попытки давления на руководство учебного заведения и студентов, говорят, что «ничего из ряда вон выходящего не произошло».

В частности, в СБУ заявили, что Борису Гузяку всего лишь разъяснили нормы закона, запрещающие втягивать студентов в массовые беспорядки.

«Прямая обязанность СБУ – предупреждать нарушения,– сказали в пресс-центре СБУ. – С ректором была проведена беседа. В рамках действующего законодательства ему были разъяснены нормы закона, согласно которым втягивание студентов в противоправную деятельность, в частности в массовые беспорядки, является неправомерным».

Напомним, ректор Украинского Католического Университета о. Борис Гудзяк обнародовал открытый меморандум о визите в университет представителя Службы безопасности Украины. Согласно меморандуму. СБУ пыталась оказывать давление на руководство учебного заведения и его студентов в связи с их участием в акциях протеста против действий новой власти.