Все публикацииПолитика

Кабмин не менял сумму выплат на ребенка

Механизм финансирования единоразовых выплат при рождения ребенка в Украине изменился.

Об этом сообщила заместитель министра Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова в ходе горячей линии, проходящей в Кабинете министров Украины пятницу в Киеве.

Так, отвечая на вопрос, был ли действительно изменен механизм выплаты единоразовой помощи при рождении ребенка, она сказала: "Там произошла просто смена, и насколько я знаю об этом, деньги, которые предусматривают на все виды выплат социальной помощи, переданы из сферы управления Министерства труда и социальной помощи на Министерство финансов Украины".

"Это никоим образом не повлияет на сами выплаты, их размер и суммы", - заверила она.

Вместе с тем, замминистра не смогла пояснить, с какой целью была произведена подобная смена механизма, добавив только, что, "по большому счету, это могло быть сделано для того, чтобы оптимизировать эту систему выплат".

Она также прокомментировала информацию, появившуюся в украинских СМИ о том, что якобы правительство Украины намерено изменить правила предоставления помощи при рождении ребенка, отказывая в ее предоставлении, когда суммарный доход членов семьи превышает 5 тысяч гривен. При этом Толстоухова ответила: "Между нашим министерством и Министерством социальной политики очень тесное сотрудничество. Те вопросы, которые касаются семьи, помощи выплат на ребенка, все эти вопросы в обязательном порядке согласовываются, и такой вопрос никогда не обсуждался".