Все публикацииПолитика

Оппозиция пожалуется Европе на нарушения в ратификации договора по ЧФ

Партия "За Украину!" и другие оппозиционные силы готовят представление к ПАСЕ, Европарламенту и другим европейским институциям с изложением тех нарушений законодательства, Конституции и регламента, которые произошли во время голосования в Раде за ратификацию соглашения о продолжении срока базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

Об этом лидер депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко сказал в прямом эфире телеканала "Интер".

По словам Кириленко, уже сегодня известно, что минимум трое народных депутатов от Партии регионов подтвердили, что их не было на заседании, на котором ратифицировали соглашение о продолжении срока базирования Черноморского флота РФ на территории Украины.

"Это Кивалов и Головатый, которые были на заседании ПАСЕ, и Сухой, который сказал, что был в городе Подгайце и не голосовал за эту измену", - сказал он.

Кириленко также отметил, что еще около 40 депутатов от Партии регионов и других коалиционных фракций отсутствовали возле своих депутатских пультов, поскольку они в это время с применением силы пытались вытеснить оппозицию из своих секторов.

Напомним, 21 апреля президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.