Все публикацииПолитика

ВР приняла закон о стимулировании иностранных инвестиций

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно кредитования и стимулирования иностранных инвестиций.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 254 народных депутата из 427 зарегистрированных в сессионном зале.

Предложенный проект закона Украины разработан с целью корректировки законодательного поля и направлен на устранение неоправданных ограничений в сфере иностранного инвестирования и международного кредитования, которые не отвечают мировой практике.

Проектом закона предлагается внести изменения в заключительные положения Закона, которые направлены на сокращение срока действия (до 1 января 2011 года) ограничений по кредитованию в иностранной валюте. Кроме того, предусмотрено исключить дополнительные ограничения по кредитам (ссудам возвратной финансовой помощи) в иностранной валюте, полученным от нерезидентов, и выполнение обязательств перед иностранными инвесторами. Предусматривается также отменить усиленный контроль и дополнительные ограничения как утратившие свою актуальность.