Все публикацииПолитика

Киев настроен на "прагматическое сотрудничество" с НАТО

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко проинформировал заместителя генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирка Бренгельманна о первоочередных задачах нового украинского руководства в контексте реализации актуальных приоритетов внутренней и внешней политики государства.

Глава МИД "засвидетельствовал интерес Украины к дальнейшему развитию партнерских отношений с НАТО и прагматичного сотрудничества с НАТО", - говорится в сообщении пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, Бренгельманн подтвердил желание альянса развивать активные отношения с новым президентом Украины Виктором Януковичем и украинским правительством. Он обратил внимание на настроенность НАТО предоставлять Украине всестороннюю помощь в осуществлении внутренних реформ, направленных на развитие демократических институций и достижение высоких социально-экономических стандартов. Кроме того, замгенсека НАТО дал высокую оценку роли Украины как контрибутора международной безопасности.

Стороны также обсудили вопросы обеспечения эффективного механизма координации выполнения годовых национальных программ Украины, приоритеты сотрудничества в сфере стратегических авиаперевозок и невоенных отраслей.

Бренгельманн посетил Украину с однодневным визитом.