Все публикацииПолитика

Тимошенко обошла всех православных и греко-католиков

Экс-премьер Юлия Тимошенко в пасхальную ночь посетила сразу четыре храма.

Она побывала во Владимирском соборе (УПЦ КП), храм Святого Василия Великого (УГКЦ), Андреевскую церковь (УАПЦ) и Киево-печерскую лавру (УПЦ МП).

В поздравлении, текст которого размещен на официальном сайте Тимошенко, говорится, что “с весной к нам пришел праздник праздников - Воскресение Христово. Праздник обновления и надежды. Праздник победы добра над злом, жизни над смертью, свободы над рабством. Да и вся история человечества - это цепь побед добра над злом, света над тьмой. Поэтому хочу, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств, в наших сердцах не было места отчаянию, разочарованию и печали”.

“Мы прочностью своего духа должны доказать, что Любовь, Вера и Надежда сильнее стремлений к наживе и страха. Все плохое и лукавое пройдет, развеется. Я убеждена в этом. Поскольку каждый из нас твердо знает, что после зимы приходит весна, а после Голгофы – Воскресение”, - отметила экс-премьер.

По ее мнению, “особенно крепкой наша вера становится во время, когда по Украине от Киева до Симферополя, от Донецка до Львова звучат пасхальные звоны. Они извещают, что в мире осуществилось непостижимое, произошло то, во что многие не верили - Господь воскрес из мертвых, правда победила”.

Она пожелала “каждому встретить этот праздник в мире и добре. В кругу родных и близких людей. Семейное тепло и уют пусть господствуют в вашем доме. Христос воскресе! Воистину воскресе!”.