Все публикацииПолитика

Почему харьковчане не доверяют Кернесу?

Директор Института Горшенина, политолог Кость Бондаренко прокомментировал результаты опроса "Смена власти в Харькове: оценка горожан" и, в частности, низкий уровень доверия харьковчан к и.о. городского головы Геннадию Кернесу.

Так, Кость Бондаренко считает, что низкий уровень доверия к Кернесу тем, "что он работал раньше на команду, и иногда даже принимал на себя удары, иногда выступал в роли такого громоотвода".

"Но в то же время, я думаю, многое объясняется моментами из его прошлой биографии. Поэтому здесь нужно комплексно оценивать фигуру Кернеса", - добавил политолог в интервью ИА "МОСТ-Харьков".

Бондаренко добавил, что отношение к Кернесу будет меняться в зависимости от того, "что ему удастся сделать, и какими будут его шаги в этом направлении". Также Кость Бондаренко отметил, что и.о. мэра "делать шаги на публику будет очень сложно".

"Хотя бы потому, что сейчас нужно предпринимать ряд непопулярных мер. Правительство будет давить на и.о. мэра с тем, чтобы провести через горсовет решение о повышении тарифов и прочие непопулярные решения, о которых сегодня говорит правительство", - отметил он.