Все публикацииПолитика

Эксперт объяснил, что нужно инвесторам

Доходность инвестиций должна быть ощутимо выше доходности банковских депозитов, причем эта доходность должна компенсировать риски потери этой инвестиции – это базовый критерий, на основании которого инвестор принимает решение о вложении средств в тот или иной проект.

Об этом в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" сообщил руководитель группы "Авантаж Капитал" Юрий Костоглодов.

"У инвестора есть альтернатива: не рисковать и получать минимальный доход от вложения на депозиты, либо рисковать и компенсировать это более высокой доходностью – это базовый критерий выбора. Решения принимаются на основании очень жестких прагматичных рациональных вещей, таких как финансовые показатели проекта, риски проекта и профессиональные и деловые качества того, кто этот проект представляет. Далее следует масса нюансов вплоть до симпатий или антипатий к определенному виду деятельности", - считает эксперт.

Он отметил, что не существует единого стандарта, по которому распределяются доли между автором бизнес-идеи и инвестором. "Вопрос в адекватной оценке вкладов Если брать голую идею, за которой ничего не стоит, и реальные денежные средства, практика складывается таким образом, что удельный вес денежных средств превышает удельный вес идеи… Вообще же соотношение может быть 5 на 95, может быть 25 на 75, а может быть и 60 на 40 - все зависит от конкретики: от того, как человек в состоянии себя преподнести, убедить что его идея именно столько, - это рынок. С одной стороны есть риски инвестора потерять деньги, а с другой стороны – риски автора идеи потерять идею", - сказал Юрий Костоглодов.