Все публикацииПолитика

Левко Лукьяненко: Россия задумала превратить Украину в Малороссию

Известный диссидент Левко Лукьяненко призвал украинцев создать мощную оппозицию по всему государству и не допустить превращения Украины на Малороссию.

Об этом он заявил сегодня на вече народно-патриотических сил, которое прошло возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

«Судьба Украины зависит от каждого из вас. Хватит нам надеяться на кого-нибудь, тем более на Януковича и Партию регионов, которые, как мы все хорошо знаем, пятая московская колонна и выполняют то, что в Москве запланировала московская элита, - превратить Украину в Малороссию», - цитирует Лукьяненко официальный сайт Юлии Тимошенко.

По его словам, московская элита в настоящий момент празднует «огромную победу, потому что 7 февраля они поставили своего человека во главе Малороссии, во главе украинского государства».

Политик подчеркнул, что в настоящий момент в развитии Украины наступил критический момент. «Мы не можем, чтобы 46-миллионная нация превратилась в Малороссию. И каждый из нас должен поехать отсюда к себе, к соседям, к знакомым, поговорить и стать активными гражданами», - заявил Лукьяненко.

Он отметил, что теперь в государстве формируется мощная оппозиция, лидером которой является Юлия Тимошенко. «Наше задание - сделать оппозицию по всей Украине и тогда мы сохраним Украину, и она не превратится в Малороссию, и тогда осуществятся идеалы нашего великого пророка Тараса Шевченко», - добавил он.

Напомним, сегодня, 9 марта, вече народно-патриотических сил приняло резолюцию о создании объединенной демократической оппозиции, в которую вошли партия «Батьківщина», Народный Рух Украины, Партия защитников Отечества, гражданское движение «Народная самооборона», Христианско-демократический союз, партия «Реформы и порядок», Украинская социал-демократическая партия и другие политические и общественные организации.