Все публикацииПолитика

Кивалова могут назначить представителем Украины в Венецианской комиссии

Партия регионов хочет назначить депутата Сергея Кивалов представителем Украины в Венецианской комиссии.

Об этом заявил вице-премьер Григорий Немыря на брифинге в четверг. «Партия регионов делает настойчивые попытки назначить новым представителем от Украины в Венецианской комиссии известного всем господина Кивалова», - сказал он.

Также Немыря сообщил, что и.о. премьера Юлия Тимошенко получила ответ на свое письмо к генсеку Венецианской комиссии о внесении изменений в закон о выборах президента между первым и вторым туром.

По словам Немыри, Венецианская комиссия высказала сожаление, что изменения в избирательное законодательство были внесены не заранее и сообщил, что этот вопрос будет рассматриваться на следующей пленарной сессии Венецианской комиссии.

Кроме того, Немыря заявил, что в случае принятия изменений в регламент Верховной Рады, которые позволяют формировать коалицию большинством депутатов и подписания этого закона президентом, БЮТ будет обращаться в Совет Европы, ПАСЕ, Венецианскую комиссию.

«C просьбой дать объективную международную оценку соответствия таких изменений международным стандартам», - объяснил вице-премьер.