Все публикацииПолитика

Севастополь планирует подзаработать на земельных аукционах

В 2010 году Севастопольский городской совет считает возможным пополнить бюджет города на 10 миллионов гривен с помощью аукционов с продажи права аренды земли.

Об этом заявил председатель горсовета Севастополя Валерий Саратов.

По его словам, горсовет подготовил 14 земельных участков, которые можно выставить на аукцион. "Проведение аукционов начнется в мае, поскольку в очередной раз поменялось законодательство. Я не считаю, что тема аукционов в этом году "пропащая", потому что у горсовета порядка 10 участков, которые потенциальные покупатели просят выставить на аукцион, - отметил он.

Саратов также отметил, что Севастопольской городской государственной администрацией сегодня также подготовлено 19 земельных участков для проведения аукционов. "Срыв многих аукционов был связан с начавшимся кризисом, когда произошло резкое падение спроса на земельные участки", - уверен он.

По словам главы горсовета, в 2007-2008 годах от проведения аукционов в бюджет города поступило около 120 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, Севастопольский горсовет принял решение ограничить действия физических и юридических лиц на территорию в юго-западной части парка Победы и участке на Свято-Никольской площади.