Все публикацииПолитика

Умер автор детективов Дик Френсис

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Автор более 40 детективных бестселлеров, британец Дик Френсис, скончался в воскресенье в своем доме на Каймановых островах в возрасте 89 лет, пишет "The Mirror".

По словам пресс-секретаря писателя, причиной его смерти стал преклонный возраст.

"Я и мой брат Меррик скорбим об отце, но в то же время мы оба гордимся, что являемся сыновьями такого экстраординарного человека, как он. Мы знаем, как много счастья он подарил миллионам людей", - сказал сын покойного Феликс.

Френсис, уроженец Уэльса, увлекся верховой ездой после Второй мировой войны, где он служил летчиком-истребителем. На счету у Френсиса – 345 побед, однако знатоки скачек помнят его по инциденту, случившемуся в 1956 году во время самого престижного в Великобритании турнира "Grand National". Принадлежавший королеве-матери конь, которым управлял Френсис, упал за несколько метров до финишной черты.

В 1957 году после серьезного падения Френсис оставил спорт и стал работать спортивным корреспондентом, а затем начал писать книги. В 1974 году роман Френсиса "Фаворит" был экранизирован британским кинорежисером Тони Ричардсоном.

За свою долгую жизнь Дик Фрэнсис написал более сорока романов, которые разошлись тиражом в 60 миллионов экземпляров и были переведены на 20 языков.