Все публикацииПолитика

Тигипко считает, что Москва и Вашингтон его недооценили

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что накануне первого тура выборов президента Украины в России и США его недооценивали.

Об этом Тигипко, который занял третье место по результатам первого тура выборов президента Украины.

«Я, когда выдвигался и шел на выборы, то сделал две поездки, я был в Вашингтоне и Нью-Йорке и в Москве. В Вашингтоне и Нью-Йорке, могу сказать, и там, и там меня немножко недооценили. И там, и там ко мне вроде бы отнеслись с уважением, но думали, как, наверное, о чудаковатом таком предпринимателе, бизнесмене, который решил попытать счастья», - сказал Тигипко.

При этом он добавил, что недооценивали его и в Москве. Между тем, по его словам, со временем с российской стороны произошла трансформация отношения к нему, и он дошел до главы Администрации Президента России. «Мы переговорили, и мне нравится за последнее время именно такой, действительно, более прагматичный, взгляд», - отметил Тигипко.

Отвечая на вопрос о том, встречался ли он уже с новым послом России в Украине Михаилом Зурабовым, Тигипко ответил отрицательно. «Нет. Он только приехал. Я думаю, что сейчас ему немножко не до меня», - сказал он и добавил, что до этого у него были хорошие отношения с экс-послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным. «Мы с ним буквально два дня назад опять встречались. Он приезжал сюда. Поэтому, я думаю, встретимся с господином Зурабовым, будем хорошо общаться», - сказал Тигипко.

При этом Тигипко подтвердил информацию о том, что недавно он ездил в Россию (г. Сочи), где встречался с высшим руководством РФ. Однако он отказался комментировать результаты своих контактов. «Вот если российские политики начнут что-то говорить, тогда и я, может быть, буду говорить. В Сочи действительно был», - сказал Тигипко.