Все публикацииПолитика

Минфин считает причиной конфликта на полиграфкомбинате потерю управляемости

Причиной конфликтной ситуации наполиграфическом комбинате «Украина», выпускающем документы строгой отчетности, является потеря управляемости предприятием состороны государства, заявил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

«Главной причиной ситуации на комбинате «Украина» является потеря управляемости предприятием. Формально подчиняясь Минфину, руководство государственного комбината — собственника ЕГАПС, в коммерческом вопросе выступило на стороне руководства ЕГАПС, а не правительства», — заявил Уманский.

По мнению руководителя министерства, директор предприятия Валентин Музыка слишком часто находился на больничном, а его подчиненные не несли прямой ответственности перед правительством.

«Директор В.Музыка по состоянию здоровья часто находился на больничном, а ответственность перед органом управления несет только директор. Его заместители никакой ответственности не несли — я даже не мог получить от них объяснительные», — констатировал Уманский.

При этом он подчеркнул, что Минфин в данный момент обеспечил необходимую ответственность перед законом заместителей директора полиграфкомбината «Украина».

«Мы внесли изменения в устав предприятия в соответствии с полномочиями Минфина и наделили заместителей не только правами, но и ответственностью. Все остальное — это политика», — заявил чиновник.

Источники «ЗН» в Минфине говорят, что министерство не поддерживало идею смены директора полиграфкомбината «Украина» Музыки до окончания президентских выборов.