Все публикацииПолитика

У Ющенко считают, что честность выборов зависит от Януковича и Тимошенко

Заместитель главы Секретариата президента, представитель президента в Верховной раде Игорь Попов считает, что выборы президента Украины состоятся честно, если этого захотят кандидаты, которые вышли во второй тур.

Об этом он сказал в комментарии агентству ИМК.

По словам Попова, оперативные данные, которые поступают в Секретариат президента, подтверждают определенную опасность относительно проведения второго тура президентских выборов.

Он подчеркнул, что именно поэтому президент проводит совещания, дает поручения, и среди них - проведение заседания СНБО Украины, на котором должны быть приняты решения, которые бы сделали невозможным попытки дезорганизовать проведение второго тура президентских выборов.

"Мы надеемся, что совместная деятельность всех заинтересованных в честных выборах даст свой результат, однако, если кто захочет создавать проблемы, то это зависит от политической воли и политической культуры кандидатов, вышедших во второй тур, если они захотят, то выборы будут честными. Если кто-нибудь захочет создать проблемы, то решать потом эти проблемы придется всей стране ", - сказал Игорь Попов.

Он отметил, что "если кто-то захочет завалить избирательный процесс, то это можно сделать настолько серьезно, что не будет однозначного правового решения".

"Но будем надеяться, что до конкретного кризиса не дойдет", - резюмировал Попов.