Все публикацииПолитика

Мэр Тернополя из НУ перешел в «За Украину!»

Мэр Тернополя Роман Заставный возглавил областную организацию партии «За Украину!».

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

При этом мэр выразил уверенность, что его выход из «Нашей Украины» не повлияет на отношения с депутатами одноименной фракции в городском совете и не осложнит работу. «Думаю, достаточно было уже в «Нашей Украине» ссор, уже не тот этап, который приводил бы к ссорам. К тому же Кириленко (лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко – ред.) сейчас на уровне Верховной Рады ведет переговоры с «Нашей Украиной» об объединении и совместных действиях», – отметил Заставный.

Свой выход из «Нашей Украины» он объяснил двойной политикой внутри партии, а также внутренними конфликтами, которые ее ослабляли. «Кроме этого, ошибочным, о чем я не раз заявлял, было создавать сателлиты, которые будто должны были усилить партию, тогда как они в действительности уничтожали политическую силу. Ну и, нужно признать, что на эмоциональном подъеме во время учредительного съезда «Нашей Украины» в ее ряды было принято немало людей из других партий далеко не первого эшелона, поэтому по кадровому потенциалу эта партия проигрывала», – объяснил Заставный.

По его словам, сегодня партия «За Украину!» рассчитывает возглавить объединение таких патриотических сил, как КУН, НРУ, «Наша Украина» и УНП, у которых «сейчас есть проблемы». Он выразил убеждение, что на местном уровне такого объединения достичь удастся. Вместе с тем Заставный отметил, что если «Наша Украина» будет идти на выборы самостоятельно, то ей хватит сил пройти в городской совет.

Справка. До перехода в партию «За Украину!» Р.Заставный был членом только партии «Народный союз «Наша Украина».