Все публикацииПолитика

Лавринович считает незаконным решения суда по выборам на дому и спискам избирателей

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович (Партия регионов) считает незаконными решения Киевского апелляционного административного суда относительно голосования на дому и изменения списков избирателей.

Лавринович считает незаконным решения суда по выборам на дому и спискам избирателей
Фото: liga.net

"Те два решения, которые были приняты ночью, выходят за пределы всех законов в Украине", - сказал он в интервью журналистам в воскресенье.

При этом он отметил, что эти решения не имеют никаких юридических последствий, поскольку эти два вопроса были рассмотрены во всех судебных инстанциях, а также вынесено решение высшей судебной инстанции.

Кроме того, А.Лавринович отметил, что ночные решения судов никоим образом не повлияют на ход избирательного процесса.

Ранее пресс-служба Блока Юлии Тимошенко сообщила, что Киевский апелляционный административный суд в воскресенье, в 3.30 утра, в полном объеме за вновь открывшимися обстоятельствами отменил все прежние свои решения о возможности голосования избирателей на дома.

Кроме того, суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, позволявшее вносить в день голосовании в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий.