Все публикацииПолитика

Янукович не боится Тигипко с Яценюком и не влияет на судьбу Ющенко

Лидер ПР Виктор Янукович не боится, что в случае досрочных парламентских выборов, политсилы молодых деятелей, в частности – Тигипко и Яценюка, «потеснят» в Раде бело-голубых.

«Я уже давно ничего не боюсь», - отметил он, выступая сегодня в прямом эфире одного из телеканалов.

«Энергия, которая есть сегодня в обществе, расставит всех политиков на место», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, «найдется ли место для Ющенко» при Президенте Януковиче, глава ПР сказал: «Многое в его судьбе будет зависеть не от меня лично, а от того, как к нему относятся избиратели». Сперва – в президентскую кампанию, затем – в вероятную внеочередную парламентскую. «Сейчас речь идет не о процентах – о месте. Если, например, на президентских Ющенко займет третье место, у него будут неплохие шансы набрать приличное количество голосов на парламентских. Так он будет действующим политиком, игроком», - добавил Янукович, заверив, что сам с Виктором Андреевичем вопрос его будущего не обсуждал. "Я могу относиться к этому (к Ющенко, - ред.) только так, как относятся избиратели".

Вместе с тем, при своем президентстве, он пообещал «не допускать ошибок, которые допускали Ющенко и его команда», особенно – не устраивать политических преследований.