Все публикацииПолитика

Тимошенко увидела, что Россия начинает признавать глубину исторических ран

Путин продемонстрировал, что Россия начинает признавать глубину исторических ран, которые она нанесла своим соседям.

Об этом идет речь в статье кандидата в Президенты, премьера Юлии Тимошенко для американского журнала "Newsweek" под названием - "Как сотрудничать с Россией".

Перевод статьи размещен на официальном сайте Тимошенко.

Так, премьер отмечает, что страны Центральной и Восточной Европы "обречены жить, соседствуя с Россией, поэтому построение взаимовыгодных отношений между странами – это общее задание с людьми, которые правят в Кремле".

"И мы должны заняться этим именно тогда, когда после многих лет переоценки ценностей Россия возобновила уверенность в себе, которую некоторые из наших соседей считают агрессивностью. Но было бы ошибкой автоматически рассматривать нынешние действия России лишь в свете советских и российских имперских грехов", - считает Тимошенко.

По мнению премьера, когда глава правительства РФ Владимир Путин в сентябре 2009 года осудил пакт Риббентропа-молотова, он продемонстрировал, что Россия начинает признавать глубину исторических ран, которые она нанесла своим соседям.

"Теперь, когда они, наконец, начались, эти дискуссии об исторической ответственности должны продолжаться. Только тогда, когда удастся внести ясность в прошлое, мы будем способны строить мирное будущее", - уверена Юлия Тимошенко.