Все публикацииПолитика

На Тимошенко покушались 7 раз

Охрана премьера Юлии Тимошенко получает много сообщений о возможных покушениях на главу правительства. Некоторые из них вызывают серьезные опасения.

Об этом рассказал начальник личной охраны премьер-министра майор Александр Б. Он уже 12 лет охраняет Тимошенко.

На вопрос, не сгущает ли краски охрана первых, майор ответил категорическим отказом.

"Поверьте, опасности реально существуют. Это не выдумки и не фантазии. Практически ежедневно сообщается информация о подготовке покушения на Юлию Владимировну. Но, слава Богу, в 99 процентах случаев это или сигналы от не вполне адекватных людей, или от "шутников". Но несколько раз были очень серьезные опасения за жизнь Юлии Владимировны", - рассказал начальник охраны Тимошенко.

По его словам, как-то поступила информация, что из страны Х в Украину выехал профессионал-киллер для того, чтобы "сделать свою работу".

"И таких серьезных случаев за мою практику было штук шесть-семь минимум. В таких случаях мы меняем обычную программу охраны", - отметил главный охранник премьера.

По его словам, Тимошенко знала об этом и реагировала очень хладнокровно.

"Нормально реагировала. Хладнокровно. Один раз она сказала мне: "Саша, я устала бояться. Это очень трудно и отнимает много сил". Иногда она мрачно шутит, что количество сигналов о покушении на ее жизнь свидетельствует об эффективности ее работы. Мол, многим очень мешает, потому и покушаются", - рассказал Александр Б.

Кроме того, по словам охранника, в целях безопасности ежедневно проверяются вся еда премьера.

"И продукты, и вода просто так на стол к премьер-министру не попадают. Проблема только в том, что шеф иногда ест и пьет не то, что мы проверяем", - сообщил охранник.