Все публикацииПолитика

ГПУ проверяет законность покупки "Межигорья"

Генеральная прокуратура проводит проверку обращений и сообщений относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями в урочище Межигорье.

ГПУ проверяет законность покупки "Межигорья"
Фото: gart.org.ua

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в Генпрокуратуру поступило депутатское обращение по поводу публикаций, которые появились в последние дни в СМИ и в сети Интернет, относительно законности приобретения в собственность и пользования земельным участком и зданиями по ул. Ивана Франко, 19 и ул. Межигорской, 123-а в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, что принадлежат к комплексу отдыха «Пуща-Водица» урочища Межигорье, юридическими и физическими лицами, в том числе одним из зарегистрированных кандидатов президенты Украины на выборах 2010 года.

В сообщении отмечается, что на данное время Генеральной прокуратурой проводится проверка этих обращений и сообщений, для чего вытребованы соответствующие документы и материалы, а о результатах, полученных в установленном законом порядке, будет безотлагательно информирована общественность.

Напомним, 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межигорье», где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович. Кабинет министров поручил Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межигорье» в государственную собственность.

В свою очередь Янукович заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межигорье».