Все публикацииПолитика

Ющенко дал четкие указания по проведению вакцинации

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство ответственно отнестись к проведению прививок от инфекционных болезней, а также других мероприятий по подготовке Украины к возможным второй и третьей волнам эпидемии гриппа.

Это, как сообщили в пресс-службе Главы государства, подчеркнула на брифинге пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова.

Она подчеркнула, что Президент требует от правительства сделать акценты на следующем: тщательная подготовка и проведение вакцинации; недопущение попыток злоупотреблений и нарушения законодательства при подготовке и проведении прививок; подробное разъяснение гражданам всех вопросов, связанных с прививкой.

По словам Ванниковой, Президент напоминает, что прививка граждан должна происходить без штурмовщины. «Правительство должно много наверстать в вопросе прививки граждан от инфекционных болезней - и это касается не только гриппа. Эта кампания должна повысить безопасность людей», - передала позицию Главы государства Ванникова.

Президент Украины подчеркивает, что в своих замечаниях к возвращенному им в Верховную Раду закону о выделении 1 млрд. грн. уже предложил депутатам другой способ финансирования борьбы с эпидемией, который не вызовет губительных последствий для экономики Украины и позволит четко контролировать, на что будут потрачены средства.