Все публикацииПолитика

Тимошенко посетила завод, на котором начинала работать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область посетила Международную научно-промышленную корпорацию ”ВЕСТА-Днепр”, где осмотрела производственные помещения, оборудование и образцы готовой продукции.

Тимошенко посетила завод, на котором начинала работать
Фото: newsru.ua

Тимошенко также приняла участие в церемонии открытия шестого аккумуляторного завода ООО "ВЕСТА-Индастриал", сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров Украины.

"Мне очень приятно быть сегодня на открытии шестого завода и приятно вспомнить, что именно на этом заводе я начинала свою трудовую деятельность", - сказала она.

Премьер отметила, что это предприятие является одним из крупнейших в Европе по производству аккумуляторных батарей.

Глава правительства выразила убеждение, что аккумуляторы, которые производятся на заводе, имеют высокую конкурентную способность на мировых рынках, и отметила, что "европейские предприятия уже стали в очередь и не могут дождаться, пока получат продукцию".

Тимошенко заявила, что, поскольку завод производит уникальные энергосберегающие технологии, то правительство планирует сформировать госзаказ на производство на предприятии продукции, в частности, столбов для освещения трасс, автобанов и улиц, которые будут работать за счет ветроагрегатов и солнечных батарей.

Кроме того, по словам премьер-министра, госзаказ будет касаться оснащения транспортных средств солнечными батареями и электроаккумуляторами, что позволило бы начать в Украине производство электромобилей.

Премьер также сообщила, что правительство в будущем году планирует построить в каждом селе фельдшерско-акушерские пункты, в которых врачи будут не только работать, но и проживать.

По ее словам, Кабмин заключит соглашения с Днепропетровским заводом об оснащении таких пунктов энергосберегающим оборудованием.

Напомним, 24 октября на съезде партии "Батьківщина" на Майдане Независимости, который выдвинул премьер-министра Украины Юлию Тимошенко кандидатом в президенты Украины, премьер вспомнила свои студенческие годы, когда, "имея совсем мало времени, по ночам в Днепропетровске ходила на шинный завод, и разгружали шины, которые были вдвое по размеру больше моего роста".