Тимошенко поздравила Меркель

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направила поздравительную телеграмму Ангеле Меркель по случаю ее очередного избрания на должность федерального канцлера Германии.

"Это событие ярко подтвердило признание немецким народом Ваших усилий, направленных на обеспечение социально-экономического развития страны и укрепления ее роли на европейском континенте и в мире", - идет речь в телеграмме.

Тимошенко отметила, что для Украины сотрудничество с Германией является важным, а "традиционно дружеские и взаимовыгодные двусторонние отношения, в частности в экономической сфере, имеют позитивную динамику и служат надежной почвой для преодоления негативных последствий финансово-экономического кризиса".

Глава правительства пожелала федеральному канцлеру крепкого здоровья, счастья и успехов, а дружественному немецкому народу - мира, благополучия и процветания.

Источник: Правительственный портал
Тэги: Германия, Юлия Тимошенко, Ангела Меркель
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей