Ющенко заверяет, что войны с Россией не будет

Печать
Ющенко заверяет, что войны с Россией не будет
Фото: www.diloverivne.com

Президент Украины Виктор Ющенко заверяет, что отношения между Киевом и Москвой не перерастут в вооруженное противостояние.

Об этом глава украинского государства сказал в интервью газете "De Standaard".

Как сообщили в пресс-службе Президента, касаясь вопроса относительно того, что на недавней конференции в Ялте с восточноевропейскими лидерами и представителями интеллектуальной элиты поднимался вопрос "будет ли война между Украиной и Россией?" и "является ли ситуация настолько драматической?", В.Ющенко сказал: "Войны с Россией не будет".

"Проблема касается не отношений Украины с Россией. Лучше ли отношения России и Украины, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией? Мне продолжать? Речь не идет об отношениях между личностями. Каждая страна, которая развивает свою политику на демократических началах и имеет границу с Россией, будет иметь сложности с Москвой. Плохи ли президенты всех этих стран? Или это потому, что они хотят, чтобы политика их стран была основана на европейских ценностях?", - резюмировал Президент Украины.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Тэги: Виктор Ющенко, украино-российские отношения
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей