Все публикацииПолитика

"Левые" окончательно выдвинут Симоненко 20 октября

Избирательный блок политических партий «Блок левых и левоцентристских сил» проведет 20 октября межпартийный съезд, где ожидается выдвижение лидера КПУ Петра Симоненко кандидатом в президенты Украины.

Об этом сегодня заявил журналистам лидер КПУ Симоненко, который принимает участие в XXII съезде Социал-демократической партии (объединенной).

Он подчеркнул, что Блок левых и левоцентристских сил создается не только на время проведения президентских выборов, но и для участия в будущих парламентских и местных выборах.

Симоненко также добавил, что проведение межпартийного съезда - это третий этап создания Блока левых и левоцентристских сил.

«Разговоры шли о третьей силе. Так могу вас сегодня заверить, что как раз Блок левых и левоцентристских сил - это как раз реальная третья сила, которая изменит не только избирательную кампанию, а в целом направление развития Украины на будущее», - отметил председатель партии «Справедливость» Александр Баранивский, также принимающий участие в XXII съезде Социал-демократической партии (объединенной).