Литвин: Коалиция есть и работает

Печать

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламентская коалиция есть и работает.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер", в воскресенье, 11 октября. "Коалиция есть и работает", - сказал он.

Говоря о возможности прекращения существования коалиции, в частности, в связи с отзывом подписей под коалиционным соглашением народных депутатов от Украинской народной партии, спикер отметил: "Я для этого не вижу абсолютно никаких оснований … В соответствии с разъяснением Конституционного суда, коалицию создают фракции, а депутаты могут входить, выходить, прятаться, не заходить – это уже их личное дело … Завтра положите мне на стол решения фракций, которые объединяют не менее 226 человек, что вы объявили новую коалицию, и я сразу сделаю соответствующее объявление", - заявил В.Литвин.

Источник: Подробности
Тэги: Верховная Рада, коалиция, Владимир Литвин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей