Тимошенко раздала БЮТ указания по борьбе с Януковичем

Печать
Тимошенко раздала БЮТ указания по борьбе с Януковичем
Фото: mignews.com.ua
Новости по теме

В пятницу, 11 сентября, премьер-министр Юлия Тимошенко на закрытом заседании фракции БЮТ огласила свою предвыборную стратегию.

Заседание, длившееся около трех часов, было посвящено исключительно предвыборной стратегии и состояло из двух частей - доклада премьера и ее же ответов на вопросы депутатов.

"Говорили о выборах. Внутрипартийные вопросы", - сказал газете депутат Андрей Сенченко. Другие депутаты неофициально рассказали, что были затронуты практически все темы, которые могут возникнуть в ходе кампании. А перед заседанием фракции была еще и встреча с руководителями областных штабов. В их списке, по сравнению с 2007 годом, изменилась лишь одна фамилия - черкасский штаб возглавил нардеп Павел Костенко.

По словам Тимошенко, необходимо активизировать работу депутатов в округах - в том числе и в дни блокирования Верховной Рады. Каждый день нардепу необходимо проводить 4-5 встреч с избирателями. Причем отчеты о работе депутата будет писать не он сам, а местная ячейка БЮТ.

Кроме того, созданы группы контролеров, которые будут выезжать на места для проверки работы нардепов в округах. Эти группы подчинены руководителю службы внутренней безопасности БЮТ Андрею Кожемякину, и именно он формирует график неожиданных проверок.

Главная установка в работе на местах - молчок о курсе доллара, инфляции, мизерных зарплатах народа. "Не надо рассказывать людям о негативе, от которого они устали. Нужны положительные эмоции", - заявила Тимошенко.

Помимо организации всеукраинского концертного тура, областные штабы должны создать свои пулы из звезд местных филармоний, которые должны приехать в каждое село.

По словам источника в БЮТ, значительная часть речи Тимошенко была посвящена борьбе с конкурентами, точнее, с самым главным. В БЮТ считают, что всю антиагитацию необходимо сосредоточить на Викторе Януковиче, "остальные кандидаты не существуют, с ними нужно прекратить войну, ведь они еще понадобятся во втором туре".

Во время дебатов с регионалами отвечать на любой вопрос или критику нужно с изложения мысли: Пусть сначала Янукович вернет дачу в резиденции Межигорье. Желательно вспомнить и об уникальной библиотеке времен Киевской Руси, которая находится на территории дачи. Основной тезис выглядит таким образом: "начал с воровства шапок, закончил воровством у государства Межигорья".

Тимошенко считает, что во время дебатов необходимо утверждать, что БЮТ придерживается прозападной ориентации. Заявления оппонентов о том, что Тимошенко - агент Кремля следует опровергать следующими фактами: во-первых, она расторгла контракт о разработке черноморского шельфа компанией Vanco. По утверждению представителей БЮТ, за этой американской компанией стоял "Газпром".

Во-вторых, необходимо рассказывать, что Тимошенко убрала с газового рынка RosUkrEnergo, 50% которой также принадлежали "Газпрому".

Помимо Януковича, врагом избран и глава НБУ Владимир Стельмах. По словам Тимошенко, "бить надо на то, что именно он виновен в обвале гривни, что он организовал заработок на валютных качелях и продажу долларов своим банкам по заниженной цене".

Тимошенко говорила и о перспективе после выборов. "Даже если Янукович выиграет, мы договариваться с регионалами не будем. Сколько раз мы ни пытались это сделать, все заканчивалось безрезультатно. ПР - фракция кидал. Так что будет война", - отметил источник газеты.

 

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей