Лавринович: Рада не будет работать, пока не согласятся на повышение соцстандартов

Печать
Лавринович: Рада не будет работать, пока не согласятся на повышение соцстандартов
Фото: rferl.org
Новости по теме

Верховная Рада Украины завтра не будет работать, пока не будет принят законопроект о повышении социальных стандартов.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович.

Он сказал, что «до тех пор, пока не будет принято решение о пересмотре минимальных социальных стандартов в соответствии со стоимостью потребительской корзины, в соответствии с уровнем инфляции, никакие другие вопросы Верховная Рада Украины рассматривать не будет».

Первый заместитель председателя ВР также сказал, что представители коалиции, настаивая на проведении в пятницу внеочередного заседания, хотят устроить «шоу в парламенте».

По его словам, в субботу планируется «шоу в Выставочном центре, где будет шоу для премьер-министра и правящей коалиции».

Лавринович отметил, что завтра на рассмотрение парламента вносятся законопроекты, «которые уже вносились правительством, но были отозваны».

По его словам, это делается для «напущення тумана».

Он отметил, что правительство и представители "так называемой коалиции" хотят показать, что «есть такие нехорошие депутаты, которые не хотят помогать местному самоуправлению».

По его мнению, на внеочередное заседание именно поэтому и вынесен вопрос об изменениях в законодательстве, которые касаются местного самоуправления.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей