Все публикацииПолитика

Новый скандал с ЧФ РФ. Задержаны украинские судебные исполнители

Командование Черноморского флота РФ выразило возмущение по поводу инцидента с участием украинских судебных исполнителей, которые проникли на территорию российской воинской части.

 

Новый скандал с ЧФ РФ. Задержаны украинские судебные исполнители

Как сообщает служба информации и общественных связей ЧФ, в среду, 26 августа, на территорию воинской части Черноморского флота России «незаконно проникла группа неизвестных граждан, впоследствии представившихся как судебные исполнители Государственной исполнительной службы города Севастополя, которые потребовали от военнослужащих, находящихся на объекте, передать створный знак в районе Херсонесского маяка в собственность Украины».

В качестве основания для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда города Севастополя, сообщает пресс-служба.

Проникшие на территорию воинской части граждане Украины были задержаны военнослужащими ЧФ, был составлен протокол и подготовлено заявление на имя начальника УВД Украины по г. Севастополю, которому и были переданы задержанные.

Служба информации и общественных связей ЧФ заявляет, что «командование Черноморского флота выражает свое возмущение беспрецедентным фактом грубейшего нарушения базовых соглашений по Черноморскому флоту».

«Судебные исполнители осознанно пошли на нарушение международных договоров и украинского законодательства, проникая незаконным путем на охраняемый объект, подвергли опасности не только самих себя, но и понятых, которых привлекли для проведения исполнительных действий», - отмечается в сообщении.

Командование Черноморского флота предупреждает, что «ответственность за возможные трагические последствия подобных инцидентов полностью ложится на организаторов провокаций».

В службе информации и общественных связей ЧФ отметили, что помощник командующего флотом по правовой работе - начальник юридической службы флота Иван Зровка сообщил нарушителям о незаконности их нахождения на охраняемом объекте и разъяснил, что «на территории воинских формирований действует законодательство Российской Федерации, предпринятые ими исполнительные действия противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены, так как данный вопрос должен решаться на межправительственном уровне».

Он также отметил, что командование Черноморским флотом о проведении исполнительных действий судебной исполнительной службой г. Севастополя уведомлено не было, что является «грубейшим нарушением юридической процедуры».