Все публикацииПолитика

Кабмин обязал "Нафтогаз" достроить подводящие газопроводы на 560 млн грн.

Кабинет министров Украины принял решение о достройке в 2009 г. за средства НАК "Нафтогаз Украины" подводящих газопроводов с высоким уровнем строительной готовности на сумму 560 млн грн.

Кабмин обязал "Нафтогаз" достроить подводящие газопроводы на 560 млн грн.

Правительство также обязало "Нафтогаз" завершить строительство подводящих газопроводов и ввести их в эксплуатацию до 1 января 2010 г. Такое решение было принято на вчерашнем заседании Кабмина, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно решению, местные органы исполнительной власти должны способствовать в отведении земельных участков под строительство газопроводов и предоставлении необходимых разрешительных документов.

До сих пор строительство подводящих газопроводов от магистральных газопроводов к населенным пунктам для их последующей газификации обеспечивали региональные газопоставляющие предприятия (облгазы).

Напомним, что 4 августа 2009 г. НАК "Нафтогаз Украины" завершила создание дочернего предприятия (ДП) "Нафтогазмережи" для управления распределительными газовыми сетями во исполнение постановления Кабинета министров Украины №775 от 10 июня 2009 г.

Согласно положениям постановления №775, имущество газораспределительных сетей (распределительные газопроводы, сооружения на них, транспортные средства специального назначения, а также проектно-сметная и исполнительная документация), которая согласно законодательству Украины находится в государственной собственности и не подлежит приватизации, передается на баланс "Нафтогазмережи".