Горбаль: Тимошенко безосновательно обвинила ПР в махинациях с Укргазбанком

Печать
Горбаль: Тимошенко безосновательно обвинила ПР в махинациях с Укргазбанком
Фото: compromat.ru
Новости по теме

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов, совладелец Укргазбанка Василий Горбаль считает безосновательным обвинение премьер-министра Юлии Тимошенко в том, что представители ПР провели махинации со средствами, предназначенными на рефинансирование входящего в группу крупнейших Укргазбанка.

Горбаль подчеркнул, что акционеры Укргазбанка являются партнерами государства и у них остается право обратного выкупа акций у государства, которое, по его словам, будет использовано.

"Акционеры Укргазбанка остались партнерами государства. Поэтому представители государства должны крайне аккуратно относиться к тем высказываниям в отношении партнеров, которые иногда крайне некорректны, при этом, не имея к этому никаких подтверждений", - сказал он.

Он также выразил уверенность, что такие заявления премьера не повлияют на стабильную работу банка.

"Я понимаю, что специфика жанра политического требует от премьера показательных побед над кем-то, обличения врагов, нахождения врагов и, видимо, таких будут искать и в Укргазбанке. Но даже это ни в коем случае не повлияет на стабильную работу Укргазбанка и на перспективы его дальнейшего развития", - считает Горбаль.

Он также отметил стабильную работу банка, подчеркнув, что в банке вводились некоторые ограничения, которые в последнее время были сняты.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет представителей Партии регионов в махинациях со средствами, предназначенными на рефинансирование входящего в группу крупнейших Укргазбанка.

Тимошенко считает, что факты подобного рода злоупотреблений должна расследовать Генеральная прокуратура.

Министерство финансов в ходе рекапитализации сконцентрировало 81,58% акций Укргазбанка (18,42% осталось в собственности прежних владельцев).

6 июля НБУ зарегистрировал увеличение уставного фонда Укргазбанка на 3,1 млрд. гривен до 3,8 млрд. гривен.

Укргазбанк является публичным акционерным обществом.

До вхождения государства в УФ Укргазбанка, финучреждение контролировалось депутатом Рады от ПР Василием Горбалем (39%) и депутатом Киевсовета Алексеем Омельяненко (29%).

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей