Лозинского ищут тем же методом, что и Пукача

Печать
Лозинского ищут тем же методом, что и Пукача
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщает, что экс-народного депутата Виктора Лозинского ищут тем же методом, что и Алексея Пукача, и надеется, что на это уйдет меньше времени.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Луценко подчеркнул, что нет ни одного резонансного дела, разыскиваемый по которому рано или поздно не находился бы.

"Во всем мире такая ситуация, разыскивают годами, но в конце концов находят. И я уверен, что в данном случае Лозинский предстанет перед правосудием и ответит за то преступление, которое ему вменяется. Я не могу сказать "совершенное", поскольку это еще не установлено судом, но в данном случае из того, что мне известно, там есть за что отвечать, там достаточно серьезная доказательная база, и поэтому наша задача сейчас - не втягиваться в политические дискуссии, а делать свое дело. Оно, уверяю вас, делается не хуже, чем делалось все эти годы по Пукачу. Будем стараться, чтобы это происходило быстрее, чтобы лет было меньше", - подчеркнул Министр.

Реагируя на заявления народных депутатов о том, что законно либо незаконно сотрудники МВД должны были следить за В.Лозинским до того, как с него сняли депутатскую неприкосновенность, Ю.Луценко напомнил об уголовной ответственности за такие действия.

"Недопустимо ставить своих сотрудников под такой удар уголовной ответственности только потому, что так хочется тому или иному политическому деятелю. Поэтому только после того, как с него была снята депутатская неприкосновенность, после того, как ему было выдвинуто обвинение прокуратурой, после постановления прокуратуры о том, что он объявлен в розыск, мы перекрыли территорию Украины. Через несколько дней прокуратура объявила его в межгосударственный розыск и, соответственно, украинское бюро Интерпола выставило "красную карточку" на его задержание сразу для всех стран", - сказал Министр.

Также, по его словам, были и персональные звонки руководителям бюро Интерпола тех стран, в которых, с точки зрения сотрудников МВД, Лозинский мог бы скрываться в первую очередь.

"То есть, и личные контакты подключены к этому делу. У нас есть определенные оперативные наработки, по такому же методу, по которому проводился розыск Пукача. Естественно, как вы понимаете, я не могу вам назвать не только эти наработки, но и страны, к которым они относятся. Поэтому розыск активно ведется и на территории Украины, и на территории других стран", - сообщил Министр.

Он подчеркнул, что результаты розыска "не зависят от поручений Президента или желания тех или иных политиков". "Если бы это было так, у нас бы все автоматически задерживались по Указу Президента или постановлению Верховной Рады Украины", - сказал он.

Напомним, 16 июня на территории охотничьего хозяйства "Голованивское" был убит житель Кировоградской области Валерий Олийнык. В его смерти подозреваются экс-депутат Лозинский, экс-прокурор Голованивского района Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района Ковальский.

Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Лозинского.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей