СНБО считает, что Россия провокациями в Севастополе хочет усилить напряжение

Печать
СНБО считает, что Россия провокациями в Севастополе хочет усилить напряжение
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

В Совете национальной безопасности и обороны Украины допускают, что нарушение российской стороной соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины ставят целью усиление напряженности между двумя странами.

Об этом говорится в заявлении СНБО.

"Факты нарушений со стороны военных РФ на территории Украины приобретают системный характер. Командование Черноморского флота РФ, невзирая на предостережение украинских компетентных органов и заявление МИД Украины, продолжает игнорировать положение упомянутого двустороннего Соглашения, международное право и законодательство Украины. В результате, ставятся под серьезную угрозу жизни обитателей Севастополя и национальная безопасность Украины", - говорится в заявлении.

"Создается впечатление, что нам сознательно пытаются продемонстрировать неуважение к национальному суверенитету и заставить привыкнуть, что такие самовольные действия российских вооруженных сил станут привычным явлением. Цель - усилить напряженность между двумя странами", - заявляет СНБО.

В то же время в СНБО указывают, что "Украина, несмотря на подобные случаи, которые ухудшают атмосферу двусторонних партнерских отношений, остается верной принципам стратегического партнерства с РФ и будет делать все для сохранения мира, добрососедства и исторического родства народов".

Напомним, 23 июля с.г. работниками отдела ГАИ УМВД Украины в городе Севастополе была остановлена колонна специальных автомобилей-ракетовозов одной из военных частей Черноморского флота Российской Федерации, которые без надлежащего согласования с уполномоченными государственными органами Украины транспортировали по городским улицам крылатые противокорабельные ракеты типа "Мираж". Это уже третий подобный случай в течение последнего месяца.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей