МВФ примет решение по поводу Украины в ближайшие дни

Печать
МВФ примет решение по поводу Украины в ближайшие дни
Фото: novosti.err.ee
Новости по теме

Решения Международного валютного фонда в отношении Украины могут быть приняты в ближайшие дни, рассчитывают в Кабинете министров.

 

Такое мнение следует из размещенного на официальном сайте правительства сообщения о встрече главы миссии МВФ Джейлы Пазарбазиолу и премьера Украины Юлии Тимошенко, состоявшейся во вторник в Киеве.

"Во время встречи стороны обсудили выводы, полученные технической миссией МВФ, которая находилась в Украине на прошлой неделе. Эти выводы будут положены в основу решений, которые будут приниматься в ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Как сообщалось глава миссии МВФ Д.Пазарбазиолу прибыла в Киев во вторник. Согласно информации представительства Фонда в Украине, цель ее визита - завершение очередного пересмотра программы stand by.

Уже работавшая в Украине в конце января - начале февраля текущего года миссия МВФ не смогла завершить пересмотр из-за ряда несогласованных вопросов, в связи с чем поступление второго транша, изначально запланированное на 15 февраля, было отложено. Позитивный вывод по итогам первого пересмотра миссия смогла сделать лишь в конце апреля.

Миссия МВФ поддержала предложение украинской стороны увеличить размер второго транша до SDR1,9 млрд с SDR1,25 млрд и направить более половины указанной суммы на покрытие дефицита бюджета, тогда как традиционно получателем средств МВФ был Национальный банк, а их целевое назначение состояло в поддержке платежного баланса.

Обновленный по итогам первого пересмотра программы график поступления средств предполагает выделение Украине третьего транша в размере SDR2,125 млрд ($3,27 млрд по текущему курсу) по итогам запланированного на июнь второго пересмотра, четвертый в размере SDR2,5 млрд (около $3,84 млрд) - в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.

В дальнейшем предполагается, что пятый-восьмой транши составят по SDR375 млн каждый и будут выделяться по итогам ежеквартального пересмотра программы.

 

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей