ГлавнаяПолитика

​Глав Святошинского и Деснянского района могут уволить

В 2012 году именно эти районные администрации работали хуже всего.

​Глав Святошинского и Деснянского района могут уволить
Фото: kmv.gov.ua

«Никто не даст этим районам оставаться на последних местах. С их потенциалом они должны быть минимум в первой пятерке. Это последний экзамен. Если ситуация не будет  исправлена до конца третьего квартала, я уволю глав районов", - заявил глава КГГА Александр Попов на коллегии в КГГА.

По словам главы КГГА, увольнение может грозить не только председателям районных администраций, но и начальников тех районных управлений, которые провалили свои направления работы.

Так, в сентябре, если не будет позитивных изменений, своих кресел лишаться чиновники Святошинского района, которые отвечают за инвестиционную деятельность и научное развитие в поддержку бизнеса и жилищно-коммунального сектора. В Дарницком районе — чиновники, занимающиеся экономическим развитием. В Днепровском – отвечающие за госфинансы, в Оболонском – за соцразвитие и рынок труда, в Деснянском – за здравоохранение.

"У нас существует практика, когда мы говорим о проблеме, а сдвигов не происходит. Поэтому у меня есть предложение к членам коллегии: по результатам полугодия предлагаю лучших премировать, а занявшим последние места – выносить выговоры. Несколько таких негативных оценок – и будем рассматривать вопрос об увольнении. Пора уже усиливать персональную ответственность чиновников за свою работу", - подчеркнул Попов.

Напомним, в сентябре процесс реорганизации начнется и в Киевской городской администрации, многие чиновники лишаться своих рабочих мест. Ожидается, что такие меры помогут только на зарплатах сэкономить 15 миллионов гривен.

Источник: Обозреватель