ГлавнаяМир

Китай решил ввести антиамериканские пошлины на $75 млрд

"Нам не нужен Китай", - ответил Трамп, предписав немедленно возвращать бизнес и производство в США.

Китай решил ввести антиамериканские пошлины на $75 млрд
Фото: 2000.ua

Китай решил ввести дополнительные пошлины на более 5 тысяч товаров американского производства на сумму $75 млрд в ответ на аналогичные действия США.

В министерстве финансов КНР

сообщили, что решение принято в ответ на аналогичные действия властей США.

Пошлины введут в два этапа — с 1 сентября и с 15 декабря этого года.

Помимо этого, с сентября Китай введет 5-процентную пошлину на поставки соевых бобов и нефти из США, а также с декабря вернет 25-процентную пошлину на автомобили из США.

Президент США Дональд Трамп пообещал ответить на введение Китаем пошлин для американских товаров.

"Наша страна глупо теряла триллионы долларов из-за Китая многие годы. Они крали нашу интеллектуальную собственность стоимостью миллиарды долларов каждый год, и они хотят продолжать делать это. Я не позволю этому случиться", - написал Трамп в Твиттере.

"Нам не нужен Китай. Откровенно говоря, нам было бы намного лучше без них. Китай зарабатывал на Штатах и крал у нас год за годом, и этому необходимо положить конец", - заявил Трамп.

Он отметил, что американским компаниям предписано немедленно начать искать альтернативы Китаю, в том числе, возвращать бизнес и производство в США.

На фоне продолжающейся торговой войной США и Китая американские фондовые индексы начали снижаться, цены на нефть марки Brent на минимуме опускались до 58,35 доллара за баррель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter