ГоловнаСвіт

Путин предложил Трампу встретиться 11 ноября в Париже

Свое предложение президент РФ передал через Джона Болтона.

Путин предложил Трампу встретиться 11 ноября в Париже
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин предложил организовать встречу с президентом США Дональдом Трампом на полях мероприятий в честь 100-летия окончания первой мировой войны в Париже 11 ноября.

Свое предложение он озвучил на встрече с помощником Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном, передает ТАСС.

"Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, ну, например, в Париже... Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах", - сказал Путин.

Болтон в ответ заверил Путина, что Трамп будет рад встретиться с ним. Он также согласился с тем, что диалог Москвы и Вашингтона будет полезен.

"Несмотря на те различия, которые существуют между нами в соответствии с национальными интересами каждой страны, тем не менее очень полезно нам встречаться и находить те точки соприкосновения, которые могут быть для нас полезны", - сказал он.

Напомним, в последний раз Путин и Трамп встречались в Хельсинки 16 июля. Сенатор Джон Маккейн назвал встречу президентов США и России "трагической ошибкой" и новым падением для Соединенных Штатов. Отрицательную оценку переговорам дал также и бывший глава ЦРУ Джон Бреннан. Сам Трамп назвал переговоры успешными, несмотря на бурную критику как внутри страны, так и за рубежом. Сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что, по его мнению, президент США ошибается в оценке Путина из-за недостаточной подготовленности.

Позже в Белом доме заявили, что Трамп инициирует проведение следующей встречи с Путиным осенью. По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, Трамп просил Болтона пригласить Путина в Вашингтон.Эту идею поддержали в Пентагоне. Президент США также говорил, что готов готов приехать в Москву по приглашению российского президента.

В конце июля стало известно, что Трамп отложил следующую встречу с Путиным на 2019 год.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram