ГлавнаяМир

​В Феодосии изъяли тираж газеты из-за статьи о доме российского пропагандиста Киселева

Редактора газеты заставили выкупить его за свой счет.

​В Феодосии изъяли тираж газеты из-за статьи о доме российского пропагандиста Киселева

В Феодосии изъяли тираж газеты "Город24" со статьей о доме в Коктебеле российского пропагандиста, гендиректора МИА "Россия сегодня", Дмитрия Киселева.

Об этом "Новой газете" рассказал автор изъятого материала Владимир Мазурин.

По его словам, спустя два часа после того как материал опубликовали в печатной версии, в электронную версию статьи внесли изменения.

"На месте моего материала появился рекламный блок, - пояснил Мазурин. - Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет».

С редактором издания "Город24" Еленой Войтовой оперативно связаться не удалось. Сам Киселев также отказался говорить об изъятии газет в Феодосии.

"Я не даю интервью по телефону", - сказал он, даже не став выслушивать вопрос.

О строительстве дома в Коктебеле Киселев рассказывал украинскому изданию "Факты" в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему "пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на 10 лет". В статье, электронная копия которой есть в интернете, говорится о доме стоимостью "чуть менее 200 млн рублей".

Напомним, Дмитрий Киселев ведет еженедельную итоговую пропагандистскую программу "Вести недели" на телеканале "Россия". В феврале 2015 года Общественная коллегия РФ по жалобам на прессу признала Киселева дезинформатором. При этом, президент РФ Владимир Путин наградил его орденом "за добросовестную работу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter