ГлавнаяМир

Египетский суд отправил на пересмотр дело лидера "Братьев-мусульман"

Согласно решению от 2015 года Бади был приговорен к пожизненному заключению.

Египетский суд отправил на пересмотр дело лидера "Братьев-мусульман"
Мохаммед Бади
Фото: EPA/UPG

Египетский суд отправил на пересмотр дело лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади и ряда других представителей этой запрещенной в стране организации.

Как сообщает Reuters, слушания начнутся с 7 октября.

Судебный процесс возобновится по делу, в котором Бади и 13 других человек в 2015 году приговорили к пожизненному сроку и которое связано массовыми беспорядками после свержения Мохаммеда Мурси с поста президента страны. Четыре человека по этому же решению были приговорены к смертной казни.

Новые обвинения касаются участия в подстрекательстве и участии в избиении протестующих в обмен на деньги и поставку оружия.

Духовный лидер "Братьев-мусульман" получил уже целый ряд пожизненных сроков и смертных приговоров. Один из пожизненных сроков ему присудили всего неделю назад.

В ходе столкновений полиции с протестующими в Египте в августе 2013 года, по данным правозащитной организации Amnesty International, были убиты более 800 демонстрантов. Власти страны, в свою очередь, сообщают о более 40 погибших полицейских и утверждают, что многие из протестующих были вооружены.

Протесты начались после свержения президента Мухаммеда Мурси, входившего в ряды "Братьев мусульман" - основной политической силы египетских исламистов. В сентябре 2013 года деятельность движения была признана в Египте незаконной, принадлежащие ему имущество и недвижимость были конфискованы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter