ГлавнаяМир

В России очередной раз митинговали против повышения пенсионного возраста

В четверг Госдума приняла закон о пенсионной реформе.

В России очередной раз митинговали против повышения пенсионного возраста
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

В нескольких российских городах в воскресенье, 30 сентября, снова прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Акции были согласованы с властями. Об этом пишет Настоящее Время.

В Ростове-на-Дону участники акции обвинили российских руководителей в том, что они "украли не только пенсии", но и "свободу, мир, правду, достоинство, честь", а также "будущее" у россиян, гласит надпись на одном из плакатов. По данным корреспондента Радио Свобода, в акции участвовали около 100 человек.

В Оренбурге на акцию пришли, по разным оценкам, от 100 до 300 человек.

В Омске участники митинга, организованного партиями КПРФ и "Яблоко", призвали власти отказаться от пенсионной реформы.

В удмуртском городе Воткинск организаторы потребовали от чиновников ответить "за ложь о повышении пенсионного возраста".

В четверг Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста в России. За него проголосовало 332 депутата, против — 83, воздержавшихся не оказалось.

В изначальной редакции реформа предполагала постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Позже депутаты поддержали президентскую поправку, согласно которой для женщин возраст выхода на пенсию повысят до 60 лет, а не до 63.

После внесения закона социологи зарегистрировали существенное падение рейтинга Владимира Путина.

9 сентября мытингы против повышения пенсионного возраста прошли в 83 городах России. Правоохранители задержали 291 человека, в том числе детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter