ГлавнаяМир

Перед отравлением Скрипалей подозреваемые россияне около 30 раз летали в Европу, - The Telegraph

С ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые забронировали девять билетов в Женеву.

Перед отравлением Скрипалей подозреваемые россияне около 30 раз летали в Европу, - The Telegraph

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов не менее шести раз посещали Женеву перед отравлением Сергея и Юлии Скрипалей, в котором их обвиняет Великобритания. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве.

Согласно информации издания, перед покушением на Скрипалей россияне совершили серию поездок в Женеву, проведя там в общей сложности несколько недель. Данные о рейсах указывают, что в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года подозреваемые забронировали девять билетов в Женеву. Газета отмечает, что в это время в швейцарском городе проходил один из раундов переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

По словам одного из собеседников издания, информация о том, с кем россияне встречались в Женеве,  имеет «ключевое значение для продолжения расследования».

Отмечается, что, помимо Женевы, подозреваемые посещали Париж, Амстердам и Бергамо. Чаще всего они летали рейсами «Аэрофлота», однако иногда пользовались Air France и KLM. После отравления Скрипалей в Солсбери 4 марта они покинули Великобританию и больше не использовали российские загранпаспорта, выданные в сентябре 2016 года.

Ранее британские власти назвали Александра Петрова и Руслана Боширова причастными к отравлению Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Они приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну сразу после покушения, 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. В МИД РФ заявили, что эти имена "ни о чем России не говорят".

По информации The Telegraph, подозреваемые россияне подавали заявления на британскую визу как бизнесмены из Петербурга. Они сообщили петербургскому консульству, что занимаются международной торговлей, и предъявили визитные карточки и банковские счета, на которых лежали «тысячи фунтов».

Ранее сообщалось, что Британия подготовила бумаги на экстрадицию россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей, но их имен не называлось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter