ГлавнаяМир

​Организаторы "официального центра «ДНР» во Франции" придумали, как не допустить своего закрытия

Зарегистрировали две новые организации в форме "ассоциаций". 

​Организаторы "официального центра «ДНР» во Франции" придумали, как не допустить своего закрытия
Фото: стоп-кадр ТСН

Организаторы «официального центра «ДНР» во Франции» подготовили запасной план, чтобы в случает их ликвидации через суд сохранить существование «представительства» в г.Марсель.

Об этом говорится в статье «Непочетная миссия. Организаторы «представительства ДНР» во Франции придумали новую схему работы» на LB.ua.

Как известно, 6 сентября 2018 во Франции наконец состоялось судебное заседание (которое переносилось три раза) высшего трибунала города Экс-ан-Прованс об отмене государственной регистрации "официального представительства ДНР". Но в итоге суд отказался удовлетворить иск главного истца по делу - министерства Европы и иностранных дел Франции, и отменять государственную регистрацию «официального центра «ДНР». Французские судьи не увидели в деятельности ассоциации нарушений Венской Конвенции 1964 года и не обнаружили фактов узурпации консульских полномочий «представительством «ДНР».

При этом, как стало известно LB.ua, учредитель «представительства» Юбер Файяр (Hubert Fayard) использовал затягивание процесса для формирования пакета документов для государственной регистрации нового юридического лица. В результате 6 и 14 августа в национальный реестр ассоциаций Франции (Registrenational des Associations) внесены две новые организации: «Ассоциация представительство "ДНР" во Франции» ("Association representation de la republique populaire de Donetsk (RPR) en France") и «Ассоциация Франция Крым» ("Association France Crimée").

Новые ассоциации зарегистрированы в форме общественной организации и, в соответствии с законодательством Франции, их создание не требует никакого согласования со стороны государства, кроме обязательных регистрационных сборов и процедур. Они также уже не используют понятие "официальное представительство", которое было бы прямым нарушением норм Венской Конвенции. Здесь все по закону, проверенного временем - договор об объединении в ассоциации действует во Франции с 1901 года.

К непосредственному основанию вышеуказанных ассоциаций причастны девять человек, семеро из которых постоянно работают на территории Франции, один находится на временно-оккупированных территориях востока Украины. А еще один выполняет функции «связного» и осуществляет перемещение между Францией и «ДНР».

Вероятнее всего будет подана апелляция на решение суда от 6 сентября. «Но в связи с новой регистрацией "Ассоциации представительство «ДНР» во Франции" сам дальнейшее судебный процесс потерял смысл. Ячейка террористической "ДНР" во Франции фактически продолжит свою антиукраинскую деятельность, используя новую юридическую форму», - говорится в статье.

А чтобы закрыть новую «ассоциацию» единственным законным путем является инициирование нового иска через государственные органы Франции, который, как уже показал опыт, является сложным и длительным процессом и может занять от 1 до 1,5 года.

«Поэтому такие «гибридные» методы войны потребуют от французских властей и «гибридных» ответов на новые вызовы - если, конечно, Франция на деле, а не только на словах, собирается бороться с российским деструктивным влиянием хотя бы на своей территории, не говоря уже о Евросоюзе», - говорится в статье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter