ГлавнаяМир

Французский суд отказался закрыть "представительство ДНР" в Марселе

На заседании адвокат "представительства" заявил, что "это всего лишь обычная ассоциация".

Французский суд отказался закрыть "представительство ДНР" в Марселе
"Представительство ДНР" в Марселе
Фото: стоп-кадр ТСН

Суд французского города Экс-ан-Прованс принял решение не закрывать "представительво ДНР" в Марселе.

Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур в своем микроблоге Twitter.

"Глубоко разочарован решением суда по т.н. представительскому центру "ДНР" во Франции. Рассчитываем на его обжалование прокуратурой: деятельности "представительства" террористической "ДНР" во Франции наконец должен быть положен конец", - написал он.

По информации СМИ, во время заседания адвокат "представительства" Жози-Жан Боске заявил, что "это всего лишь обычная ассоциация". По его словам, несмотря на то, что в название входят слова "официальное представительство",  - это "всего лишь люди, которые поддерживают ДНР".

Напомним, в сентябре прошлого года бывший депутат местного совета Марселя от правовой партии "Национальный фронт" Юбер Файяр объявил об открытии так называемого общественного объединения "Представительский центр во Франции Донецкой народной республики".

21 октября 2017 года Министерство Европы и иностранных дел Франции обратилось по этому поводу к прокурору, который заявил, что подобные организации "могут подорвать международный авторитет Франции".

Напомним, Франция - это уже пятая европейская страна, где контролируемые Россией боевики"ДНР" пытаются открыть свое "представительство". Ранее это было в Греции, Финляндии и Италии, а в первую очередь "посольство" было открыто в чешской Остраве, где, согласно решению краевого суда, его закрыли.

Отметим что Франция является членом "нормандской четверки" и гарантом подписания Минских соглашений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter