ГлавнаяМир

Бывший адвокат Трампа заключил сделку со следствием

Условия сделки не называются.

Бывший адвокат Трампа заключил сделку со следствием
Фото: EPA/UPG

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заключил сделку со следствием, утверждают многочисленные источники американских изданий. Ожидается, что Коэн предстанет перед судом и заявит о заключении сделки, передает ВВС.

Условия сделки не называются.

Ранее уже сообщалось, что Коэн, на протяжении многих лет сотрудничавший с Трампом, готовится на сделку со следствием и может дать показания на бывшего начальника.

Коэн - фигурант расследования о выплате порнозвезде Сторми Дэниелс денег за молчание, как она утверждает, о сексуальной связи с Дональдом Трампом более 10 лет назад. Коэн ранее уже признавал, что платил Дэниелс по просьбе Трампа.

Решение Коэна не означает, что он будет давать показания против Трампа. Возможно, он согласился признать вину по одному из еще не предъявленных обвинений, чтобы избежать длительного судебного процесса.

В апреле 2018 года агенты ФБР провели обыски в доме и офисе Коэна в рамках расследования его возможных правонарушений в финансовой сфере, в том числе уклонения от уплаты налогов и нарушении правил финансирования политических кампаний.

В чем конкретно заподозрили Коэна, до сих пор официально не известно.


Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter